요리/돼지고기
[제육볶음] 간단히 만드는 목살 제육볶음 레시피
쥬디은
2024. 3. 21. 01:06

* 2인분
[ 재료 ]
- 돼지 목살 400g (~0.9lb)
- 양파 1/2개
- 대파(소) 2줄
* 양념
- 다진마늘 1 Tbsp (4-5개 분량)
- 간장 1 Tbsp
- 설탕 1.5 Tbsp
- 물엿 1 Tbsp
- 고추장 4 Tbsp
[ 레시피 ]
1. 돼지 목살은 키친타올로 감싸서 눌러주면서 핏물을 제거해둔다.
2. 마늘을 다져서 준비한다.
3. 양념장 재료들을 모두 넣고 섞어준다.
4. 핏물 뺀 목살에 양념장을 모두 부어 주물러준다.
5. 양념을 잘 묻혀둔 목살은 10-20 분간 재워둔다.
6. 양파, 대파를 씻어서 썰어준다.
7. 후라이팬에 양파, 양념된 목살을 넣고 중불에서 볶아준다.
8. 어느정도 볶아지면 대파를 넣고 볶아준다.
9. 양파 물, 돼지고기 기름이 나와 액체가 많아지면 강불로 높여서 볶아준다.